学风建设|以查促学,建优良学风——纺织学院开展新学期查课工作

为加强学院学风建设,规范课堂秩序,反映教与学各层面情况,营造良好学习氛围,及时掌握学生返校后的学习情况,2024年2月26日,纺织学院开展2023-2024学年春季学期查课督学工作。学院党委书记李伟、院长孙润军、副书记朱宇军以及各年级辅导员深入学生教室,检查我院学生上课时的精神面貌、学习纪律及出勤秩序情况。

在本次查课活动中,将学风建设从思想上重视,落实到行动,学院以教学课堂为抓手,重视培养学生的学习能力,促进课堂质量不断提高。学院重点针对学生们的学习情况给予有效的指导,强调要加强教学管理并抓好学生学习状态,营造安全、舒适、高效的教学环境,使学生能够在良好的环境中得到充分的发展。

查课活动的开展有利于营造良好的学习氛围,督促同学们养成良好的学习习惯,对加强学院学风建设和一站式学生社区具有重要意义。今后,希望我院同学还能继续保持这样的热情,在学习上做到脚踏实地绝不好高骛远,保持良好的学习状态,认真对待每一堂课,学习更多的知识,在新的学期里都能实现自己的目标,取得更大的进步,向学业的更高处攀登。(撰稿:赵森 审核:李伟)

上一条:“雷锋日里送温暖,芷阳湖畔爱意浓”纺织科学与工程学院梦桃青年志愿者服务队赴临潼区芷阳湖养老院开展志愿服务活动