学院非织造材料与工程2020级1班团支部举办“学习雷锋精神”主题团日活动

三月是学雷锋活动月,为响应共青团中央的号召,积极推动团支部精神文化建设,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神、传播志愿者爱心,2023年3月6日,非织造材料与工程2020级1班团支部举办“学习雷锋精神”主题团日活动,学院团总支副书记曹鑫参加活动。

首先支部共同学习雷锋精神。团支书带领同学们学习了当代雷锋精神的具体内涵,大家明白了雷锋精神是新中国成立以来时时刻刻都在影响着全体中国人的道德准则,我们都应学习并在实践中践行雷锋精神。

然后支部共同学习雷锋事迹。团支书带领支部同学们共同学习了雷锋事迹。雷锋帮大嫂买火车票、为战友读信等事迹让同学们进一步深刻领悟了雷锋精神的具体内涵。

接着曹鑫带领大家共同学习雷锋精神的时代内涵及特征。在团支书的带领下,支部同学们共同学习了雷锋精神向上、向善、为人民效劳、全心全意为人民服务的时代内涵。

最后团支部成员进行交流分享。同学们就如何在日常生活中践行雷锋精神展开讨论。大家纷纷表示,今后将以雷锋精神为行为准则和规范,努力提升自己,为他人服务,为祖国的建设贡献自己的力量。

本次主题团日的主题是学习雷锋的奉献精神,讨论当代大学生如何理解、认同、践行雷锋精神。通过本次团日活动,同学们观看了有关雷锋同志与“当代雷锋”们的介绍视频,了解了雷锋精神的内容与深刻内涵,通过对雷锋精神的感悟来提升自我的道德修养。同学们表示不仅要从思想上向雷锋学习,更要将学雷锋这一活动付诸到实际行动中去,让此次活动的影响能够更持久,让学雷锋成为一种习惯!(撰稿:曹鑫;审核:李伟)