纺织科学与工程学院党支部书记党的二十大精神学习读书班举办学习研讨会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月2日,纺织科学与工程学院党委在纺织楼404会议室举办党支部书记党的二十大精神学习读书班学习研讨会。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军及全体党支部书记参加本次会议,会议由李伟主持。

首先,李伟传达了《中共西安工程大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《关于推动全校基层党组织和广大党员认真学习贯彻党的二十大精神的通知》要求,并将《纺织科学与工程学院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作计划》进行了安排部署。会议要求全体党员要提高站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,认真落实“三个一规划”,深入推进党的二十大精神入脑入心入行动。

接着,李伟带领大家共同学习了中国共产党第二十次全国代表大会上通过的《中国共产党章程(修正案)》,并对党章修改的背景、特点和主要内容进行了解读。

在研讨环节,与会人员分享了自己近期学习党的二十大精神的心得体会,并就进一步做好党的二十大精神学习进行了热烈的讨论。

轻化工程系教工党支部书记张帆说“作为党支部书记,深感责任重大,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,在本职岗位上兢兢业业、努力钻研、开拓创新、敢于担当,持续当先锋、做表率。结合自身实际,狠抓落实,时刻严于律己,积极响应时代的主题,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。”

纺织工程研究生第一党支部书记范星宇说“通过学习党的二十大精神,增强了我教书育人、为人师表的责任感和使命感,使我的思想和觉悟产生了新的飞跃,让我受益匪浅。作为一名人民教师,我将继续深入学习党的二十大精神,时刻坚持做好教书育人的工作,在自己的岗位上奉献自己的力量,用自己微薄之力为国家政策实现、目标达成做出自己的贡献。”

纺工卓越、非织本科生党支部书记曹鑫说“作为一名高校辅导员,我要始终将立德树人作为根本任务,努力提高自身修养,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,将思想政治教育贯穿在学生培养的全过程中,用爱与责任为青春筑梦导航。”

会议还对学校第三次党代会筹备工作、2022年党支部工作考核和党支部书记抓党建述职评议考核工作等事项进行了安排部署。(撰稿:曹鑫,审核:李伟)