纺织科学与工程学院举办新生入学教育活动之第二课堂宣讲会

为帮助学院2022级本科新生深入了解学校第二课程成绩单制度,鼓励他们积极参与第二课堂活动,2022年10月8日纺织科学与工程学院团总支第二课堂中心举办线上第二课堂宣讲会。学院团总支书记曹鑫、团总支第二课堂中心负责人和2022级全体本科新生参与此次宣讲会。宣讲会由团总支李建城同学主持。

首先由曹鑫老师向同学们介绍了学院团总支的基本情况以及学校第二课堂成绩单制度的相关内容,他指出,第二课堂是第一课堂的补充和延续,是实现学生德智体美劳全面发展的重要举措。他希望全体新生能够认识到第二课堂活动在大学生活中的重要性,积极参加第二课堂活动,丰富自己的大学生生活。

随后,团总支石雪佳同学进行了详细的宣讲。首先她为新生们讲解如何激活第二课堂中心个人账号,介绍了第二课堂中心的一些活动分类及作用,明确了在第二课堂中心可以进行的一些任务;其次为新生们讲解了活动报名的方式并详细举例,讲述了学分发放问题、签到签退的查看方式以及个人相关信息及查看,也为大家介绍了获得学分的“直接报名获取”和“活动后期导入”两种途径,以及每个活动的分类和学分排名查看的步骤;最后为新生们演示了奖励申报的操作过程,讲解了奖励申报的条件,奖励申报所需提供的证明以及奖励申报的六大分类。她提醒同学们在荣誉申请时应注意的问题,并着重强调了奖励申报容易忽视的前提条件。

接下来,针对同学们提出的问题,两位宣讲人与老师也对其进行了细心的答疑与指导。

通过本次宣讲活动,2022级新生们对第二课堂活动有了更透彻的理解,对大学生活的追求有了进一步的明确,同时对自己也有了更高的要求。希望他们能在四年的大学时光里积极参与课外活动,争取更多的荣誉奖项,在活动中丰富自己阅历,提高自己的能力。(撰稿:曹鑫;审核:李伟)