纺织科学与工程学院世界精神卫生日教育宣传活动

2022年10月10日是第31个世界精神卫生日,纺织科学与工程学院以线上方式开展教育宣传活动。本次活动由院团总支副书记李建城主持,全院学生共同参与。

本次活动共有四项议程。首先为大家介绍了当今世界心理健康问题的严峻性,阐明了世界精神卫生里的产生原因。

其次,主持人提出要重视自己的心理健康,他从四个方面叙述了抑郁情绪的具体表现,这可以帮助同学们更好的判断自身心理状态。同时讲述了如何在疫情下保持身心健康,并给出了我校心理咨询中心安排表,方便那有需求的同学能够及时得到帮助。

接着,主持人和与会同学积极互动,提出了一个健康小问答,在轻松愉快的氛围中向同学们普及心理健康相关知识,帮助同学们更加清晰地认识自我心理,关注内心状态。

最后是观影环节,《疯狂动物城》告诉我们“偏见”无法成为成功路上的绊脚石,“说你不行,我偏要行”,追逐梦想的道路上,坚持自己才是出路。《哪吒之魔童降世》告诉我们每一个被压抑的内心力量都没有消失,都在潜意识里渴望着实现自己。即使遭遇抑制,我们也要努力挣脱束缚,破茧成蝶,实现自己的梦想。

心理健康是健康生活的重要组成部分,它能够提高自我综合素质,使我们更加的独立,更加客观地评价身边的事物,让我们拥有过硬的心理抗压能力,对自己有信心,对生活有热情,达到很好的自我管理。

通过此次世界精神卫生日教育宣传活动,进一步促进了我院的心理健康工作的开展,增强了同学们的精神卫生建设意识。心若安好,身自向阳。希望同学们能够打开心扉,树立积极的生活态度,拥有开阔的心情,良好的心态,以更加积极饱满的状态对待学业和生活,以更加勇敢的姿态迎接今后的诸多挑战。(撰稿:邓恩征;审核:李伟、朱宇军)

上一条:纺织科学与工程学院组织师生党员观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
下一条:我院暑期社会实践队被评为2022年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队