纺织科学与工程学院召开作风建设推进会

2022年9月29日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼四楼会议室召开作风建设推进会,学院党委书记李伟,各系、实验中心、学院办公室和学生工作办公室负责人、各党支部书记参加会议。

会上,李伟首先结合学校《关于开展作风建设专项行动的实施方案》要求,详细讲解了学院制定的《关于开展作风建设专项行动的实施方案》。他指出,要高度重视开展此次专项行动的重大意义,对标目标任务,多途径宣传专项行动工作进展情况,着力在学院内部营造转作风、树新风、重实干的浓厚氛围。突出“五个聚焦”查摆存在问题,围绕“四个领域”抓实专项治理。学院各系、实验中心、学院办公室和学生工作办公室,坚持自己找、相互提、组织查、领导点、师生评相结合的方式,全面开展自查,并按照方案中的时间节点完成任务,建立“发现问题-整改落实-情况反馈-总结评估”的闭环机制。

他从“聚焦学院班子作风建设”“聚焦学院行政部门作风建设”“聚焦教学、科研、人才培养、师德师风等方面作风建设”“聚焦立德树人,对标‘梦桃精神’”“聚焦师生关切的‘急难愁盼’”五个方面现场征求意见建议。

他强调,此次专项行动面向全院教职员工,从现在开始到今年年底为集中开展期,之后常态化开展,参会人员务必传达落实此次作风建设专项行动工作部署会的相关要求,并以此为契机,对整改过程中的工作经验和做法进行梳理,研究制定行为规范,形成长效机制,把“勤快严实精细廉”的作风融入日常、抓在经常,展现学院新奋斗新气象。(撰稿:苏娜;审核:李伟)