纺织与材料学院
学院新闻
学院新闻
学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 正文

学院组织全院师生同上一堂战疫云端大课


2022年1月7日,纺织科学与工程学院1300余名学生和教师通过西安教育电视台、天翼云商务直播等网络平台,同步在线观看了由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”。

为使学生上好这堂“疫情防控思政大课”,学院通过微信公众号,QQ群、班级群等提前发布开课通知,每个班级以主题团日活动形式组织观看和学习。全院师生边收看直播边讨论学习,形式新颖,参与度高,收视良好。

本堂网络课由西安教育电视台主持人周园主持。会议伊始,西安交通大学学生志愿者代表刘伊明分享了参加战疫志愿服务的故事;西北大学普通学生代表李雨豪分享了疫情期间的宿舍学习生活情况;西安航空学院隔离学生代表孙仝分享了隔离生活情况。紧接着,长安大学辅导员代表讲述了抗疫一线的感人故事。最后,西安市疾病预防控制中心的传染病学专家李倩为学生解答了校园疫情防控知识等内容。

学院2019级辅导员苏娜谈及她的感受和对学生的期许,如此说道:“作为一名辅导员,要在学生最需要的时候和学生在一起,守护学生的健康安全,关注学生的思想动态和情绪变化,及时帮助学生纾解焦虑情绪,正向引导学生,鼓励学生坚定信心,咬紧牙关,坚持打赢疫情防控攻坚战!通过此次思政课,我更希望学生们,把自己的家国情怀与人民的事业紧密相连,用一个奋斗者最美的姿态去冲刺人生的百米赛道,为祖国未来发展蓄力!”

学院研究生王业宝谈道:“在这次学校抗击疫情过程中,有不分昼夜核酸检测的医务人员,有昼夜驻扎在校园的辅导员老师,也有默默无闻奉献的学生志愿者。作为学生,面对疫情,我们应该相信党和政府,不恐慌不轻视,安心在宿舍进行学习生活;面对疫情,我们要做好个人防护,保护自己保障他人;面对疫情,我们要坚定信心,相信科学,不信谣,不传谣。作为学生干部,我们要做好学校和班级同学之间的联络员,时刻关注同学的动态,做好宣传。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。坚信在全校师生的齐心努力下,我们定会早日打赢这场疫情阻击战!待到春暖花开之时,必将开启一个全新的征程!”2019级纺织工程专业1班团支书张世瑶也表示:“看完西安高校百万师生战疫云端大课,我感受颇深,作为一名预备党员,我已经积极报名并参加了一些志愿服务活动,随着疫情形势变化,我们全体党员、团员及广大青年学生应时刻做好准备,如有需要,我是党员,我先上。我们要相信国家,相信党,相信学校,长安永安,待春暖花开,山河定无恙!”

2020级轻化工程一班张旭超说:“没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来。我们许下美好的心愿:愿疫情早日结束,岁月静好,你我安然!西安加油!”2020级轻化工程一班黄伟写道:“封一座城,护一国人,‘西’望大家,‘安’然无恙;长安常安,西安平安!所有在西安的亲人、朋友们做好防护,我们一起静待花开!中国加油!陕西加油!西安加油!”2020级轻化工程一班张致远表示:“‘没有禁锢的城,只有离不开的爱’虽然我们无法在“战场”冲锋陷阵,但我们可以在‘后方’做好自己可以做的的一切。西安加油!我们在一起!”

本堂思政课几位同在西安的抗疫人与学生们隔空对话,通过疫情防控工作开展以来一个个普通的小故事,教育引导了广大师生自觉弘扬伟大抗疫精神,在疫情防控阻击战的生动实践中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(撰稿:付成程;审核:李伟)


上一条:纺织学院“五个聚焦”守好疫情防控安全线
下一条:学院举办“携手迎新年,同心共抗疫”云跨年晚会

 打印本页     关闭窗口       
Copright © 西安工程大学纺织科学与工程学院 版权所有
地址:中国.陕西省西安·金花南路19号(710048)
电话:+86-029-82330365
 技术支持:新势力网络