纺院学子积极参加“金三发·兰精·安德里茨”杯再创佳绩

7月15日,第九届“金三发·兰精·安德里茨”杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛颁奖仪式在上海举行。我校纺织科学与工程学院冯慧同学的作品《轻质保暖防寒非织造材料的设计开发》获得了三等奖。

据悉,全国大学生非织造材料开发与应用大赛由中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会主办,天津工业大学、天津市非织造布技术工程中心承办,浙江金三发集团有限公司、兰精纤维(上海)有限公司和安德里茨(中国)有限公司冠名协办。第九届“金三发·兰精·安德里茨”杯全国大学生非织造材料开发与应用大赛旨在发掘和推荐优秀非织造产品设计开发人才,为非织造企业开发新产品及新应用领域提供新理念,提升中国非织造产品设计与新产品开发水平,是国内非织造材料的高水平专业竞赛之一。

近年来,纺织科协与工程学院依托非织造材料与工程专业,为学生提供优秀平台,专任教师积极组织学生参赛,激发了学生的创新设计及实验动手能力,连续多年在该项大赛上取得好成绩,展现了我校学生扎实的专业知识和较强的实践能力,体现出学院在高技术应用型人才培养的实际效果。通过本次比赛,我校不仅向非织造相关企业展示了教学和科研成果,也推动了我校非织造材料与工程专业建设。