我校举办“礼敬百年 青春向党”党史学习教育进支部活动第一讲

2021年5月12日下午,由校团委、学生工作部(处)和马克思主义学院主办、纺织科学与工程学院团总支和校青听学社承办的“礼敬百年 青春向党”党史学习教育进支部活动在我校临潼校区图书馆二楼报告厅举办。校团委书记刘俊富、纺织科学与工程学院党委副书记郭西平、校团委副书记刘婷婷、纺织科学与工程学院团总支书记付成程和辅导员曹鑫、宣讲团成员、纺织科学与工程学院全体大二学生和学院团干部参加了本次活动。本次活动由付成程主持。

首先,校团委书记刘俊富强调了本次活动的重要性:今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实团省委和学校党委关于党史学习教育的部署要求,大力动员学校各级团组织和广大团员团干部在党史学习教育中走深走实见成效,特举办本次“礼敬百年 青春向党”党史学习教育进支部活动。他强调党的历史是最生动、最有说服力的教科书,希望各团支部要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神落到实处,全体团员青年要学党史、强信念、跟党走,不断增强自身本领,勇敢迎接挑战,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

接着,我校青年马克思主义宣讲团2名研究生进行了宣讲。孙耀威同学为大家带来的宣讲主题是《改革开放四十年》,他从改革开放的背景、经过和历史意义等方面进行了详细的讲解。杨先平的宣讲主题是《学百年党史,悟“红船精神”》,她从“红船精神”的来源、内涵和意义等方面对“红船精神”进行了讲解。宣讲过程中,宣讲团成员通过详细的文献图片资料、珍贵的影像资料,回顾中国共产党的诞生,追溯中国革命之源和改革开放的历史。宣讲内容既有理论深度,又能以平实的话语贴近听众,激发了同学们的思想共鸣,尤其对于中国共产党创党之不易和今天幸福生活来之不易有了更深的体会。

宣讲结束后,同学们与宣讲团成员进行了互动交流。同学们纷纷表示,整个宣讲既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,增长了知识、开阔了视野、受益匪浅。本次活动让同学们体会到了中国共产党从成立到发展壮大的艰辛历程,充分动员了团支部扎实开展好党史学习教育。据悉,宣讲团将在全校各学院各支部全覆盖,为更好的做好我校学生党史学习教育起到了良好的开端。(撰稿:付成程,审稿:李伟、刘俊富)

BFA8

DEAB5

上一条:党史学习实践+科技合作对接” ——纺织学院赴宝鸡市眉县常兴纺织工业园开展党日活动