我院举办创新T恤设计大赛

2019年10月10日,西纺创新创业协会于临潼校区举办《创新T恤设计大赛》。

在社团指导教师——刘呈坤老师和郭西平老师的指导下:通过线上线下进行的紧张刺激的服装设计大赛就结束了,我校西安工程大学是以纺织、服装专业为特色的综合性大学,独立建校四十周年来,学校整体取得了多方面的建树。新校区和一座座拔地而起的教学楼、实验室,为学生提供过硬的硬件设施,实现了从单一学科到多学科多元化发展,由一个学院激流勇进到十余学院齐花争艳,西北卓越工程师计划、出国交流学习项目,学校争创双一流,其间创新创优成绩无不令人自豪。但经过问卷调查、走访,访问等方式,我校大部分学生对纺织、服装专业缺乏基本认识,即使是纺织、服装专业的学生大部分也停留在--知半解的阶段多间接反应出在某一层面来说学校整体凝聚力不高,学生意识责任感不强,其中特色专业纺织、服装学生整体学习状态不佳、创新创优氛围不够浓厚,转专业情况较多,学生缺乏本专业学科忠诚度,缺乏对学校和专业的信心和自豪感。

我校对学生第二课堂学分修习重视程度很高,对创新创业工作高度重视,但在诸多学生活动中,数学建模、机械设计、科普知识竞赛、创新创业竞赛较为热门,结合纺织、服装类的创新创意活动较少,迫切需要一类优质的,有影响力的,以纺织、服装为内容的学生活动为学校学生工作注入新的活力。(撰稿:付成程 审稿:胡小进)