2019年9月23日至24日,纺织科学与工程学院党委教工第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动和主题党日活动。23日,教工第三党支部在金花校区轻化工程教研室召开支部大会,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和计划要求,安排了支部主题教育相关工作并进行了学习。会议由党支部书记师文钊主持。

会上,师文钊首先向全体党员传达了《西安工程大学“不忘初心、牢记使命”主题教育督查工作方案》及《纺织科学与工程学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》的主要内容,并对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育和9月份学习工作进行了安排。他要求支部全体党员严格按照主题教育的要求,通过个人自学、参观学习、研讨交流及支部组织生活会等多种形式,认真落实主题教育活动各项计划。随后支部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容。

24日,教工第三党支部组织教师党员11人赴西安事变纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。大家共同参观了《历史的转折——西安事变史实陈列》《赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列》等主题展厅,认真观看了纪念馆陈列的各种珍贵照片和实物。党员们一边参观、一边讨论,互相交流对西安事变的新的理解和感受,对这段历史的背景和重要意义有了更加清晰的认识,同时对中国共产党以及张学良、杨虎城在中华民族生死存亡的危难时刻,展现出的远见卓识和高尚的爱国情操发出了由衷赞叹。

本次主题党日活动使党员们接受了一次革命传统教育和思想洗礼,深刻领悟到中国共产党人的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。党员们纷纷表示要继续传承张学良和杨虎城二位将军的爱国精神,牢记教书育人使命,以更加饱满的热情投入到工作和生活中,精心上好每一堂课、爱护每一名学生,切实发挥共产党员的先锋模范作用。(撰稿师文钊、苏娜,审核:胡小进)

上一条:我院在学校“心系伟大祖国 共建美好工程大”庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛中取得好成绩
下一条:不忘初心、牢记使命——我们在行动 李鹏飞副校长出席纺织学院科研大会并讲专题党课