“经纬青年学者论坛”纺织科学与工程学院分论坛成功召开

2019年9月4日至9月6日,纺织科学与工程学院成功举办西安工程大学第二届“经纬青年学者论坛”,此次论坛为陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”暨西安工程大学第二届“经纬青年学者论坛”。参加此次论坛的学者有来自日本京都工艺纤维大学、西安交通大学、香港理工大学、东华大学、江南大学等国内外知名高校的博士和博士后。

9月4日,参会学者报到后,学院领导与各团队负责人对青年学者进行了面试,根据面试人员的科研情况和讲课情况进行了打分,并介绍学校引进人才方面的相关政策。

纺织科学与工程学院对青年学者进行面试

9月5日,在省委组织部与学校安排下,各位学者分别参加陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”开幕式和西安工程大学第二届“经纬青年学者论坛”开幕式,了解陕西省以及学校的发展情况与人才引进政策。

西安工程大学第二届“经纬青年学者论坛”开幕式

9月6日上午,参加纺织科学与工程学院“经纬青年学者”分论坛的9位经青年学者在纺织科学与工程学院姚穆报告厅进行学术汇报交流,报告由纺织科学与工程学院执行院长孙润军教授主持。各位青年学者对各自的研究做了精彩的学术报告,学院到场的参会教师和研究生积极提问,与青年学者进行了热情的交流互动。

纺织科学与工程学院“经纬青年学者论坛”学术交流会

香港理工大学贾浩博士在做学术报告

执行院长孙润军教授与参加报告的青年博士合影

9月6日下午,学院组织青年学者们参观了功能性纺织材料及制品教育部重点实验室、2011产业用纺织品协同创新中心以及院史馆,让青年学者们切身感受学校科研平台环境以及学校的悠久历史文化底蕴。之后,参加纺织科学与工程学院的6位青年学者们在第三会议室与学校签署人才意向性工作协议,为学校本次“经纬青年学者论坛”签订意向协议最多的学院。(撰稿人:杨梦丽、樊威, 审核人:胡小进)