援疆路漫漫,结束即是开始——“一带一路”全国大学生暑期社会实践西安工程大学第三期援疆团在新疆支教圆满结束

2019年7月18日上午12时,西安工程大学第三期援疆团库车小分队在新疆协益纺织科技有限公司完成授课,为听课员工举行了结课测试并且结课证书。授课取得了良好的效果,库车小分队圆满地完成了支教任务。

今天是阿瓦提分队授课的第三天,由西安工程大学援疆团成员陈楠楠主讲功能化技术。陈楠楠为学员讲解了防水透湿、抗紫外、高保温远红外等织物功能化技术。她将专业知识与日常生活事物相结合,举例恰当,听课学员反响积极,整个授课过程生动有趣。

喀什泽普职业高中的授课也在今天结束了。唐校长主持了结业交流。交流中,唐校长、何书记和师生代表先后发言,他们对授课成果做了小结。结业仪式后,何书记带领援疆团成员和职高优秀教师参观了泽普县博物馆。在博物馆,何书记系统介绍了喀什地区的地形和历史,描述了历朝以来新疆、喀什、泽普地区的发展,展示了喀什地区历史发展和文化传承的紧密关联,说明了喀什和新疆与内地发展密不可分。

王关林所在的阿拉尔分队在飞龙纺织有限公司的授课也接近尾声。授课结束后,他们为企业领导和各部门员工准备了结课考试。在考试过程中,每个人都独立思考,认真作答并准时完成考试。考试结束后,学员们就考试试题展开讨论,并踊跃提出疑问。授课队员对疑问进行了详细解答,并与学员们进行了探讨。企业领导和员工虚心求知的精神也让队员们深受感染。分队队长为考核优秀的学员颁发了结业证书和奖品,学员非常高兴,表示愿意多学一些专业知识,让企业越来越好。

本次援疆支教活动顺利结束了,但是提高新疆纺织企业员工专业化水平和基础教育教学水平的努力远远没有结束。一次结束意味着另一次的开始。援疆支教,路途漫漫;新疆发展,只争朝夕。愿大家一起为新疆教育事业发展努力!

上一条:一带一路中国梦,经纬天下援疆情——“一带一路”西安工程大学第三期纺织援疆团顺利完成实践任务
下一条:二十年再聚首 师生座谈叙沈情——纺织科学与工程学院染整95级校友回校师生座谈会顺利召开