学院举办学术讲座

2019年6月25日下午4时,纺织科学与工程学院邀请北卡罗来纳州立大学威尔逊纺织学院副院长张向武教授开展学术讲座,报告主题为“Textiles Research and Development: From Tradition to Innovation”。报告会由2018级辅导员邓恩征主持。

张向武教授是北卡罗来纳州立大学威尔逊纺织学院副院长,终身教授,塞缪尔·S·沃克杰出教授,校友会杰出教授,特聘杰出学者,主要研究方向为新型纳米多功能聚合物、复合材料、功能纺织材料的研发与应用。报告会上,张向武教授首先向大家简单介绍了北卡州立大学的现状,继而就北卡州立大学纺织学院主要研究方向做了一番阐述。参会学子认真听讲并做笔记,对纳米纤维,纺织材料,复合材料,能量储存和转换等方面的研究有了更深刻的认识。师者,所以传道受业解惑者也。报告会末尾,张向武教授热心解答学生们提出的问题,探讨纺织业科研前进方向。

学术讲座使参会学生们了解到纺织科学领域的前沿动态,收获知识,开拓视野。同时,张向武教授个人的科研经历也无疑给学生们树立了一个标杆,发掘了纺织学子们的学术兴趣。(撰稿:付成程;审稿:胡小进)