学院召开全体教职工大会

4月10日下午,纺织科学与工程学院在姚穆报告厅召开了全院教职工大会。大会传达学习了学校相关会议精神并就学院2019年各项工作进行了安排部署,学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议,学院党委书记胡小进主持会议。

首先,执行院长孙润军对学院2019年的学科、科研、教学、实验室、安全、学生等工作进行了全面部署,对《学院教职工2019年度绩效考核办法(试行)》、《学院2019年度学科团队目标任务及考核办法(试行)》进行了解读说明;并重点对2019年三项工作进行强调:一是专业认证工作是学院2019年的重中之重,自评报告、教学和管理等方面都要严格按照专业认证的要求去做,全体教职工务必高度重视,做好各方面的配合与保障工作;二是学科建设方面,博士点申报要明确方向,加强团队培养、考核办法制定,鼓励大家积极参加各类国际国内学术交流活动,提升业务能力;三是科研方面要继续加快平台建设,做好功能性纺织材料及制品教育部重点实验室(筹建)验收工作和智能纺织材料与制品省部共建国家重点实验室(培育)、陕西省功能材料染整创新工程中心的建设工作。

接着,院长李翼从学院顶层设计、加强学科团队建设、国际联合实验室申报、博士点申报等方面做了汇报,阐述了学院发展思路。他指出面对学院发展存在的严峻形势,一方面我们结合传统优势和社会发展新要求,认真做好战略规划;另一方面更需要全院上下按照规划一起努力,才能实现学院发展目标。此次学院考核目的是为了提高学院未来的发展,团队建设则是学院可持续发展的力量支持。

最后,胡小进传达了学校2019年工作部署会、第十六次教育教学工作会议、全面从严治党工作会议、意识形态暨稳定安全工作会等会议精神和要求。重点针对学院安全稳定和疾病预防等工作进行了强调,要求大家要各负其责,学生、教职工、实验室做好各类隐患排查,及时发现及时处理,杜绝师生和实验室发生各类重大安全稳定事故,尤其是研究生导师要履行好教书育人第一责任人职责,既要教书更要育人,主动关心研究生思想生活各方面情况,确保研究生安全成长成才。在落实好今年学院工作时,他强调,2019年是学校学院追赶超越的关键一年,也是影响决定学校学院今后能否在更高层次上发展的至关重要一年,博士点申报和第五轮学科评估迫在眉睫,希望全体教职工上下齐心,共同努力,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感和逢山开路、遇水搭桥的精气神,切实做好学院2019年各项工作。

(撰稿:岳鹏飞 审核:胡小进)