热烈祝贺我院任燕老师荣获陕西高校课堂教学创新竞赛青年理工组一等奖

为深入贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,引导高校树立现代教育理念,加强课堂教学主渠道主阵地建设,不断提高创新人才培养水平,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅于2018年5月至12月,举办了陕西首届高校课堂教学创新大赛。

本届大赛呈现出机制创新、全员参与、名师指导、综合考量、信息融合等五大特点,体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路。经过校级初赛、省级复赛和省级决赛,我院轻化工程系任燕老师荣获青年理工组一等奖。

学院将以此次大赛参赛获奖为契机,以中青年教师为主力,发挥老中青传帮带的作用,深化课堂教学管理体系,完善课程教学管理制度,以“创新”为主旨,更新课程内容,增加课程难度,重塑课堂教学形态,改革课堂教学方法,改进课堂教学评价,着力打造一批“金课”,不断提升教师教学能力和人才培养质量。(撰稿:任燕,审稿:胡小进)