纺织与材料学院师生代表参加第四届“金三发杯”全国大学生非织造产品设计及应用大赛颁奖典礼

2016年10月12日上午,由教育部高等院校纺织服装教学指导委员会非织造材料与工程分委员会、中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会主办,天津工业大学、浙江金三发集团有限公司承办的第四届“金三发杯”全国大学生非织造产品设计及应用大赛颁奖典礼在“上海2016中国国际产业用纺织品及非织造布展览会”的E5号馆内举行。

颁奖典礼由中国产业用纺织品行业协会秘书长李桂梅主持。出席颁奖典礼的来宾有来自中国纺织工业联合会、中国工程院、中国纺织服装教育学会的领导,第四届“金三发”杯全国大学生非织造产品设计及应用大赛获奖者以及参赛高校的学生和教师代表。

中国纺织服装教育学会会长倪阳生为颁奖典礼致辞,倪阳生先生说,自1999年天津工业大学和东华大学率先设置了非织造专业,截至目前已有13所高等院校设置了非织造专业。企业是技术创新的主体,学校是知识创新的主体,只有技术创新与知识创新相结合,才能转变成现实生产力。近年来,产业用行业一直保持两位数的增长,对人才的要求越来越迫切,科研院校与企业建立了非常好的产学研关系,很多项目都是在企业进行的。本次大赛不仅加强了学校之间的交流,也加强了学校与企业的关系,极大地调动了在校学生的学习积极性,所有参赛作品都是同学们利用学习之余在学校或者在企业做出来的,虽然距离市场还有一段距离,但是他们的构思都非常好.

本届大奖赛紧扣非织造产品开发及应用的发展路线,将“融合与创新”作为本届大奖赛的主题,延展非织造产业链深度和广度,拓宽非织造产品的应用领域。比赛经过初赛和复评,本届大赛最终评选出特等奖1名、一等奖2名、卫材单项奖1名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖10名。并评选了三等奖及以上奖项作品的指导教师为优秀指导教师奖。西安工程大学在本次大赛中有三组作品分别取得了二等奖、三等奖、优秀奖的历史性好成绩,本德萍老师和韩玲老师荣获优秀指导教师奖。

上一条:纺织与材料学院举办“三下乡”暑期社会实践活动表彰大会