我院召开生源中学代表座谈会

2017年2月26日下午,我院在金花校区召开了生源中学代表座谈会,陕西省榆林市靖边中学副校长王志远应邀出席座谈会,学院副院长王进美、党委副书记郭西平及学院综合办公室主任、学生工作办公室主任参加座谈会。座谈会由学院党委书记阚佩主持。

座谈会上,阚佩向王志远副校长介绍了西安工程大学的发展概况和近年来的招生情况,王进美、郭西平、刘呈坤分别简要介绍了纺织学院的历史发展、现实情况、学生构成和日常教育管理、学科专业设置、学生奖助体系、校园文化建设等方面的情况。王副校长认真听取了介绍,并频频就中学生感兴趣的问题进行了详细询问。王副校长说,靖边中学是一所榆林市管理的陕西省重点中学,每个年级有1000多名学生,多年以来改革成果丰硕、学生培养成绩斐然,高考升学率在榆林市一直名列前茅。今天十分感谢西安工程大学的热情接待,很高兴和工程大学的老师面对面交流。希望工程大学的老师尽快到靖边中学去,把学校的发展情况向靖边中学师生做广泛和深入地宣传,面对面指导高考学生填报报考志愿,提高学生填报志愿的精准度。他也希望今后工程大学和靖边中学能够广泛深入合作,对靖边中学学生开展职业生涯教育,促使学生们懂得为啥学、学什么、怎么学,帮助靖边中学提高教育教学质量和水平。

座谈会最后双方商定,3月中下旬由我院领导带队到靖边中学访问交流,进一步加强与靖边中学师生的沟通,并以此为突破口深化我校和靖边中学的全方位合作。

会前,纺织学院有关人员陪同王远志副校长参观了院史馆。

上一条:改革创新求突破、追赶超越谋发展——我院召开新学期第一次党政联席会