学院组织学生干部学习习近平总书记在北大的讲话精神

2018年5月3日下午,学院召集研究生本科生干部,认真学习了“5月2日,习近平总书记在北京大学的重要讲话。”对话青年,关注青年,寄望青年,是习近平总书记此行的重要主题,他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。他这样召唤中国当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青春风华正茂,中国正值青春。学生干部们作为新时代的中国青年只有把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗,中华民族伟大复兴才会在奋斗中梦想成真。

学院研二的凌子超说,在五四青年节、马克思诞辰200周年之际,习近平总书记在北大座谈会上的讲话高屋建瓴,激动人心。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩”。他还深刻指出了当代青年学习践行马克思主义和五四精神的时代责任和努力方向,充分体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望。作为一名研究生青年,同时也是一名追梦者,在未来的科研和工作中,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,在新时代干出一番事业。

上一条:我校举办"互联网+"大学生创新创业大赛国赛评委辅导讲座
下一条:我校杨楠同学荣获全国大学生创业100强并赴重庆参加颁奖仪式