团总支活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 团总支活动 >> 正文

纺织科学与工程学院团总支举办深入学习“两会”精神主题团日活动

5月21日、22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别在北京召开,纺织科学与工程学院团总支于5月25日组织各团支部举办深入学习“两会”精神主题团日活动。

学院各团支部组织学生通过网络、电视积极收看两会盛况,在两会的开幕式上,全体与会人员首先对因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世的同胞表示深切哀悼,体现了国家对英雄和生命的尊重。2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依靠全国人民气势磅礴的力量,共克时艰,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中取得新的业绩,为实现建国百年目标而努力奋斗。国家的兴旺发达关键在党,随着两会的召开,各类问题也备受关注。这次大会,确定了2020年社会发展的各项工作的要点,对于进一步推动科学发展、不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重要意义。

共青团员们积极关注两会动态,并结合自身学习、生活和工作实际,就相关热点问题畅谈感想。大家纷纷表示,当前摆在我们大学生面前最重要的任务,就是学习两会精神,并运用到学习、生活中,进而为祖国的发展贡献自己的一份力。2019级纺织工程4班学生王佳鹏表示,“作为当代大学生,我们应当认真学习两会并贯彻落实精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一,在以后的学习、生活中要加倍努力,为祖国建设奉献自己的力量。同时,我们也相信,在党中央的领导下,把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,实事求是,与时俱进,中国必定能取得更大的发展。作为当代大学生,我们更要肩负起历史重任,努力学习,提高自身能力,竭尽全力为国家贡献自己的绵薄之力。”(撰稿:付成程;审稿:胡小进)

上一条:纺织科学与工程学院团总支举办庆祝建党99周年系列活动
下一条:西安工程大学第一届“智行杯”大学生安全法制辩论赛决赛成功举办