教育管理
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

学院举办第五届大学生职业能力大赛培训会

2019年11月1日,纺织科学与工程学院在临潼校区B-137教室举办第五届大学生职业能力大赛培训会。学院团总支书记付成程担任主讲,参赛学生和学院学生会部分干部干事参加会议。

大会伊始,付成程老师首先表示希望能通过大学生职业能力大赛,提高同学们的实践技能,让大家学会如何应聘和面试。其次,付老师简要介绍了本次大赛的参赛人员。参赛人员不仅有本校学生,还有陕西师范大学和西安科技大学两所高校的学生。接着,付老师向同学们说明了个人简历的制作要求。她强调,在个人简历中需将关键信息放在显要位置,重点突出,逻辑清晰,着重突显求职意向和自己所应聘岗位的优势。同时,她还给同学们分享了求职技能和面试技巧。她列举了面试中常见的问题和处理“硬伤”问题的解决方法,如自我介绍以三段为佳,中间可使用事例和数据。面试时在说明自己的缺点时,可将缺点巧妙转化为优点来加深评委对自己的印象。

本次大学生职业能力大赛培训会使参赛同学对面试有了更进一步的了解,让同学们更加有信心参加本次大赛,这也为同学们日后参加面试积累了宝贵经验,为同学们的未来求职提供了指导和帮助。

(撰稿:苏娜 审核:胡小进)