教育管理
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

学院纺织工程第一导师团开团仪式

2019年12月19日16时,纺织科学与工程学院纺织工程第一导师团开团仪式于西安工程大学临潼校区图书馆一楼报告厅成功举行。出席本次大会的嘉宾有:西安工程大学纺织工程第一导师团执行团长杨建忠,学工部副部长杨建军,纺织科学与工程学院党委副书记、三全育人导师团副组长郭西平,纺织科学与工程学院副院长、三全育人导师团副组长刘呈坤,校团委组织宣传部副部长、导师谢霈,导师宋瑶、孙小寅、范星宇、张新安、董洁,纺织科学与工程学院2019级辅导员苏娜。

大会第一项,执行团长杨建忠教授为开团仪式致辞。杨教授指出,三全育人导师团是我校落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议,全国教育大会精神的重要举措,也是调动学校和社会各界联系,构建德智体美劳全面培育的教育体系,全面提高人才培养质量的重要举措。杨教授对导师团提出立足于教育发展的大局,合力推动三全育人团工作见常态、出实效的要求;希望同学们牢记使命,砥砺前行,勤学善思,成就自我,以三全导师团为载体,传承我校厚德弘毅,博学笃行的精神。大会第二项,杨建军老师就导师团制度出台背景并以导师角度、学生角度讲解开团目标。杨建军老师指出,中国进入新时代,大学提出了更高要求,需构建全程,全方位,全员的育人格局,即三全育人。大会第三项,由郭西平老师宣读《西安工程大学“三全育人导师团”实施办法》,详细介绍了导师成就,她指出各导师将分别负责不同方面指导,并表示希望同学们与导师紧密联系。最后,每位同学都进行了拜师仪式,并与导师合影留念。

“三全育人导师团”是一种新的育人机制,是落实学校人才培养体系的载体,纺织学院“三全育人导师团”将在学生工作部和教务处的统筹安排下,在校院导师团工作领导小组的指导下,积极展开各项工作。本次大会使同学们详细了解了“三全育人”导师团的成立背景,政策与目标。希望同学们在导师的帮助下不断进行自我完善。(撰稿:苏娜 审核:胡小进)