教育管理
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

学院举办少数民族学生学习经验交流会

为进一步做好少数民族学生的教育管理服务工作,更好地引导少数民族学生明确学习目标,提高学习动力,纺织科学与工程学院于2020年12月16日在临潼校区团辅室举办少数民族学生学习经验交流会。学校新疆内派教师张凯、学工部少数民族学生专职辅导员郝树豪、学院党委副书记郭西平及2017、2019、2020级共18名少数民族学生代表参加会议。会议由学院负责少数民族学生工作的辅导员苏娜主持。

交流会上,苏娜首先说明了举办此次学习经验交流的目的,在于让低年级的少数民族同学通过听取高年级少数民族优秀学生分享的学习经验,提早树立学习和就业目标,做好规划。其次,在场的所有少数民族学生进行了简单的自我介绍。接着,5名2017级及2019级少数民族优秀学生代表分别分享了自己的学习经验和生活方面的体会。他们主要就四六级考试、学校社团活动、第二课堂学分、加强体育锻炼、工作与学习的平衡及与老师同学的相处等问题发表了自己的看法和建议。接着,现场进行互动交流。在场的少数民族同学倾吐心声,畅所欲言,相互交流,就自己在学习和生活中的困惑,向老师提问,老师们都进行了耐心解答,现场气氛热烈。随后,张凯老师从交友的重要性谈到大学四年中工作和学习的时间分配问题,分析了就业并对同学们的大学规划提出建议。他鼓励同学们要刻苦学习,做到学习知识与培养素质能力同时兼顾。郝树豪老师介绍了我校少数民族学生的大致情况,并叮嘱学生关注学校在放假时的爱心送站服务。最后,郭西平作总结讲话。她向在场学生表达了学校、学院对少数民族同学的关心与重视,强调了疫情防控期间的个人安全。她希望同学们对纺织行业树立起信心,努力学习,毕业后为家乡和国家做贡献。

纺织学院历来重视少数民族学生的教育和管理,尤其关心少数民族学生的学习和生活,不仅为同学们创造线下交流见面的机会,还给同学们建立了线上交流平台,为学院少数民族学生的学习、生活提供便利。(撰稿:苏娜;审核:胡小进)

上一条:不忘安全,加强教育 纺织学院举办五一假期安全主题教育大会
下一条:学院举办第二届新生生涯规划、创新创业教育、暨“三全育人”导师团导师聊规划讲座活动