文体采风
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 文体采风 >> 正文

学院与新媒体艺术学院联合举办“畅诉理想赋 谱写青春梦”交流分享会

2019年11月19日,纺织科学与工程学院与新媒体艺术学院在临潼校区B-235教室联合举办“畅诉理想赋 谱写青春梦”交流分享会。纺织科学与工程学院2019级辅导员苏娜、新媒体艺术学院2019级辅导员康新兴,两学院2019级新生参加活动。

会上,苏娜简要说明了开展本次活动的背景和意义,介绍了学校在推进理想赋活动过程中取得的成果。本次分享会共分为四个环节,即理想赋主题征文获奖同学及班干部代表发言;“写给未来的一封信”;康新兴老师作总结发言;观看影片《钱学森》。首先,在理想赋征文活动中获得二等奖的来自纺织科学与工程学院纺织工程卓越一班的王欣怡作分享。她从自身经历出发,跟大家分享了自己的经验和学习方法,她鼓励同学们要确立自己的学业目标,同时具备较强的执行力。接着,在理想赋征文活动中获得一等奖的来自纺织科学与工程学院纺织工程二班的袁砚力作分享。她强调了理想的重要性,她建议大家可以将自己的爱好和兴趣发展成为理想,并朝着理想不断努力、前进。随后,新媒体艺术学院广播编导三班班长张瑞雨作交流分享。她简要分享了担任班干的经历和经验,她呼吁同学们多去充当一些组织者的角色,锻炼自己的沟通、组织和协调能力。其次,在现场开展了“写给未来的一封信”活动,让在场学生写下自己的理想、目标以及具体的实施计划。接着,康新兴作总结发言。他以大多数学生目前面临的“迷茫”为切入点,鼓励学生们要正确看待迷茫,挑战迷茫,通过脚踏实地的努力一步步走出迷茫。最后,在场学生一起观看影片《钱学森》。

通过本次分享会,旨在让同学们向榜样看齐,向优秀的学生学习经验,早日树立自己的学业目标,做好职业规划,提升自己的行动力和执行力。(撰稿:苏娜、康新兴审核:胡小进、左志峰)

上一条:不畏严寒 奋勇向前——我院学生积极参加校2019年冬季长跑赛
下一条:传承优秀文化 增强文化自信——我院手工印染社开展非物质文化遗产实地考察学习活动