相关下载
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 相关下载 >> 正文

纺织科学与工程学院党委创新党课形式 举办部分党支部书记联合讲党课活动

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动主题教育深入开展,2019年10月28日,纺织科学与工程学院党委金花校区姚穆报告厅举办党支部书记联合讲党课活动。本次党课主题为不忘初心、牢记使命,敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代,学院学生第一、第二、第四、第六、第七党支部全体党员参加活动

首先,学院学生第一党支部书记郭西平老师以“中国梦”为切入点,对党的最低纲领和最高纲领进行了深入阐述,使大家认识到党提出一个新理论不是因为某个人,而是基于中国目前的实际需要只有祖国富强起来,才能给大家带来真正的幸福。她强调,中国梦与每个中国人息息相关,青年学生应当在实现中国梦的过程中有所担当、有所作为。其次,学院学生第七党支部书记高黎老师结合现阶段学生关注的考研、就业话题指出,学生党员应该树立好奋斗目标,以身作则,发挥先锋模范带头作用努力学习,保持先进性意识。

接着,学院学生第四党支部书记付成程老师带领大家学习了“不忘初心、牢记使命”应知应会的知识点围绕“不忘初心、牢记使命”主题指出,“初心”的丰富内涵凝聚以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。最后,学院学生第六党支部书记赵勇进老师希望党员们要有时代性意识,始终与时俱进面对新时代新形势,党员既要有强烈的现代意识竞争意识,又要具有强烈的忧患意识与创造意识,自觉地服从组织安排,遵纪守法。

本次党课活动是学院党委党课的创新形式,内容丰富,效果较好。党员们纷纷表示作为学生党员,将牢记身上担负的使命和责任,在今后的学习和工作中“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,勇于开拓创新,争做优秀学生党员

(撰稿:付成程苏娜  审稿:胡小进)