系室现任领导
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 系室现任领导 >> 正文

支超

支超,副教授,智能针织与生态服装系副主任

办公电话:13096967906

电子邮件:zhichao@xpu.edu.cn

1.新型声学材料性能设计与可控制备

2.三维材料图形建模、计算机有限元仿真及理论模拟

3.高性能纤维、织物增强多相复合材料力学性能研究

4.基于图像处理技术的复合材料性能预测

5.智能针织设备、技术及产品的设计研发

基本情况

支超,男,陕西省西安市人,1986年9月出生,副教授,硕士生导师。东华大学与澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)联合培养博士。主要从事多相复合材料声学力学性能及理论模拟方面的研究,近年来发表SCI论文近20篇,申请专利3项,主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅科研计划项目(重点项目)等多项重要项目,获中国纺织工业联合会科技进步奖及陕西省自然科学优秀论文等重要奖项多项。先后主讲《针织学》、《针织物设计》、《高性能纤维及应用》、《材料制备原理与技术》、《信息检索与数据处理》等课程。现任《西安工程大学学报》编委,多次受邀担任SCI期刊Materials&Design、IEEE Access、RSC Advances、Textile Research Journal、Journal of Industrial TextilesIndustria Textila审稿人。

学术情况

1、近年承担项目

(1)国家自然科学基金(青年基金项目),NO. 51903199,基于细观力学及多场耦合的3D-S水声隐身材料可控制备,24万元,在研,主持。

(2)陕西省教育厅科学研究计划项目(重点项目),NO. 18JS039,类微穿孔板三相复合水声隐身材料的多物理场耦合仿真及可控制备,3万元,在研,主持。

(3)陕西省自然科学基础研究计划项目(青年项目),NO. 2018JQ5214,三相复合水声隐身材料的可控制备及力-声多物理场耦合仿真优化,3万元,在研,主持。

(4)西安工程大学博士科研计划项目,经编间隔织物增强复合泡沫塑料的力学性能,15万元,在研,主持。

(5)中央高校基本科研业务费专项资金资助项目,NO. 14D310104,经编间隔织物增强复合泡沫塑料,1.5万元,结题,主持。

(6)上海市研究生创新创业培养专项项目,NO. 20140210,间隔织物增强复合泡沫塑料及其产业化,3万元,结题,主持。

(7)国家自然科学基金面上项目,No. 11472077,LCM中织物变形与多尺度渗透性交互作用机理,75万元,结题,主要参与人。

(8)陕西省自然科学基础研究计划项目(青年项目),NO. 2018JQ-182,基于引力算法的纤维空气滤材三维形态重建,3万元,在研,第二参与人。

(9)香港创新科技署创新及科技基金项目,No. ITP/023/13TI,基于三维负泊松比的智慧防冲材料的研发,结题,主要参与人。

(10)香港创新科技署创新及科技基金项目,No.GHP/063/09TP,负泊松比间隔织物规模化生产技术与设备开发,结题,主要参与人。

(11)江苏省科技成果转化专项资金项目,No.BA2013030,全成形智能化经编技术及装备研发及产业化,结题,主要参与人。

2、近年发表论文

1. Zhi C, Long H R, Miao M H. Influence of microbond test conditions on interfacial shear strength of fiber reinforced polymer-matrix composites[J]. Composites Part A: Applied Science and Manufacturing.(SCI Top)

2. Zhi C, Gao Z Y, Wang G L, Chen M Q, Fan W, Yu L J. Fabric Pilling Hairiness Extraction From Depth Images Based on the Predicted Fabric Surface Plane [J]. IEEE Access.(SCI)

3. Zhi C, Long H R, Miao M H. Microbond testing and finite element simulation of fibre-microballoon- epoxy ternary[J]. Polymer Testing.(SCI Top)