学校首页 | 新闻网

一级学科

当前位置: 首页 学科建设 一级学科 纺织科学与工程

纺织科学与工程一级学科2013-2018年度建设目标

西安工程大学纺织科学与工程一级学科为国家重点学科,下辖6个二级学科,分别为纺织工程学科、纺织材料与纺织品设计学科、纺织化学与染整工程学科、纤维物理学科、服装设计与工程学科一级内衣人体工效学学科。该一级学科2013-2018年度建设目标如下:

1. 在一期项目建设的基础上,优化和完善学科平台结构与体系,加强基于纺织纤维基础研究平台、服装舒适性、检测装备等学科平台。

2. 组织学科带头人和学科骨干到国内外知名的具有纺织学科的高校进行广泛的学术交流活动,积极承办或参与国际或国内学术会议不低于30次;引进国内外高水平人才12名左右,建设一支学术思想活跃、学科知识面广的高层次创新研究团队。

3. 承担国家级或省部级科研项目40项以上,获国家或省部级奖6项以上,三大检索论文160篇以上,获得受理或授权发明专利60项以上。

4. 出版专著或编写教材16部左右,争取获省级优秀教学成果奖或优秀教材奖5项左右,培养博士研究生4名左右,硕士研究生380名左右。

5. 使本学科成为国内外以纺织新纤维、纤维改性高性能新功能纤维材料研究与纺织制品生产新技术开发与测试为显著特色和竞争优势的纺织科学与工程学科,学科整体水平在国内外同类学科中处于先进水平。

Copyright 2016 [西安工程大学纺织与材料学院] All Rights Reserved

地址:陕西·西安·金花南路19号 [710048]  学院办公室电话:82330418 82330365

学生工作办公室电话:82330156(金花校区)62779010(临潼校区)