学校首页 | 新闻网

当前位置: 首页 实验室建设 实验中心 正文

摩擦纺纱室

作者:时间:2016-10-20点击数:

使用设备:

DREF摩擦纺纱机(1台)

开出实验:

1.加捻方法比较实验 ,2学时。纺织工程专业本科学生。

2.摩擦纺纱机纺纱原理实验2学时。纺织工程专业本科学生。

3.纺织工程专业本科生毕业设计(专题)实验

4.研究生课题研究实验

实验类型:

1.演示性实验

2.硕士生的研究性、设计性实验

简 介:

该设备1987年7月购入。是新型纺纱技术的一种,其纺纱原理新颖,是 利用一对同向回转的尘笼对须条摩擦产 生滚动而加捻。该设备对纤维的适应性很广,适用于棉、毛、丝、麻、及各种化学纤维纺制各种特殊结构的包芯纱,竹节纱等。整个设备通过单独电机进行速度的控 制,其各种速度通过旋钮调节,数据直接显示,达到国内先进水平。

该设备的购入为硕士研究生与本科学生及科研人员提供了新型纺纱方法与新型纱线开发与性能研究的实验平台。本设备承 担了纺织工程专业4位研究生论文的课题研究和部分科研课题。


适纺支数:6-30英支输出速度:最高可达300m/min

尘笼转速:6000转/分

适纺纤维长度:30-60mm

上一篇:实验室概况
下一篇:染色测试实验室

Copyright 2016 [西安工程大学纺织与材料学院] All Rights Reserved

地址:陕西·西安·金花南路19号 [710048]  学院办公室电话:82330418 82330365

学生工作办公室电话:82330156(金花校区)62779010(临潼校区)