学校首页 | 新闻网

当前位置: 首页 学院新闻 正文

学院顺利开展2017迎新工作

作者:时间:2017-09-02点击数:

又是一年迎新季。为迎接2017级新生入校,纺织与材料学院用心布置,全力做好各项迎新筹备工作,多措并举。

一、高度重视,精心组织,做好迎新接待工作。

为做好迎新工作,学院召开党政联席会议和辅导员会议,布置安排迎新工作,落实责任,使责任分工负责,真正做到用心迎新生,制定工作方案和报到流程,以确保迎新工作的高效顺利进行。学院领导及全体辅导员到迎新现场看望新生和家长,慰问参加迎新的师生,并检查指导迎新工作。学院学生干部在迎新现场参加迎新工作,热情接待服务学生和家长。

迎新工作开展前期,学院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范,通过微信平台为新生提供报名流程介绍服务。在迎新处,学院同学制作的精美展板:学院介绍、专业介绍、名生名师介绍和温馨的迎新横幅都展现出学院的风采。同时学院还为新生设置了“皇家纺院我来啦”签名墙,家长与新生报到时纷纷在此进行合影留念。

二、细心周到,热情服务,人性化服务暖人心。

为迎接大一新生,学院推出了微信活动,利用微信公众平台为新生提供信息,学院更是精心设计《温馨提示》等各式各样的内容。从眼前的报到攻略,新生辅导员介绍、班助介绍等,为同学们进入新环境提供帮助。

为更好的服务新生和家长,学院努力完善新生报到各项工作的细节,切实把人性化服务的理念落到实处。在学院学工组的有序安排下,佩戴工作人员工作牌的学长、学姐们热情主动耐心的为新生讲解报名流程,也会细心地提醒着办完手续的新生带好随身物品,仔细进行新生入学资格审查,有条不紊的帮助新生办理入学手续,做好服务工作。帮助新生提行李,并热情地将他们送往宿舍,一切井然有序,使新生顺利完成报道工作,积极为新生及家长解答疑难。辅导员在报到前通过电话、短信和网络主动和新生及家长取得联系,为其提供必要的咨询和帮助,并在现场以热情的态度迎接到来的每一位新同学。

由于天气多雨,学院特意为新生在迎新处设有爱心雨伞,方便新生的出行。早上7时,迎新志愿者已经就位,随着陆陆续续的新生到来,志愿者有的在校门口辛苦地指路带领,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续。学院为新生及家长们准备了饮用水、新生攻略手册,学生志愿者忙前忙后,为新生提供帮助,许多不同地方的家长在等候孩子的时候,都愉快的交谈起来,并表示对学校的满意,对学院迎新工作的称赞,对孩子大学生活美好的祝福。

三、沟通交流,家校携手,共促学生全面成长。

为了搭建家校沟通平台,促进交流沟通,9月1日13时30分,纺织与材料学院2017级新生“家长学校”活动在临潼校区教学楼C-152室顺利举行。学院领导及辅导员出席了本次活动,本次活动由郭西平主持。

首先,郭西平代表学院欢迎各位新同学加入皇家纺院。随后,孙润军副院长介绍了学院的办学历史沿革、特色专业、师资力量等。接着,赵勇进希望学生们要处理好班级以及宿舍关系,同时也鼓励同学们要做好学业规划。随后,郭西平介绍了学生教育管理的概况以及校区生活,同时也希望家长能多和孩子互动。最后阚佩书记做总结,他首先感谢各位家长和同学们选择了纺院,接着就“大学”和“纺织”两个话题详细介绍了大学生活以及纺织文化,希望同学们能志存高远,成为社会栋梁。

此次迎新工作的顺利开展,不仅让纺织与材料学院2017级新生熟悉大学环境、适应大学生活有一个良好的开始,也让学生家长对学院充满信心。

Copyright 2016 [西安工程大学纺织与材料学院] All Rights Reserved

地址:陕西·西安·金花南路19号 [710048]  学院办公室电话:82330418 82330365

学生工作办公室电话:82330156(金花校区)62779010(临潼校区)