学校首页 | 新闻网

当前位置: 首页 学院新闻 正文

我校2017年研究生援疆暑期社会实践团开展系列准备活动

作者:时间:2017-07-07点击数:

为了响应国家一带一路战略,支持“对口支援新疆”计划,利用专业优势帮助新疆纺织行业转型升级,西安工程大学团委与纺织与材料学院成立了2017年研究生援疆暑期社会实践团,并于近期开展了系列准备活动。

1、举办援疆座谈会

2017年7月5日,在纺织与材料四楼会议室召开了援疆暑期实践座谈会,纺织与材料学院党委书记阚佩、校团委书记王晓先、纺织与材料学院党委副书记郭西平、学生工作办公室主任赵勇进、带队教师师文钊、团总支书记付成程及参加实践团的研究生出席了会议,会议由付成程主持。首先由援疆实践团组长凌子超就援疆团的相关情况进行了介绍。随后,王晓先讲话。他指出,要以此次援疆暑期实践活动为契机,加深和强化学生思想教育,促进学生深入社会、了解社会、开阔眼界、提高专业水平。全体成员要带着使命,树立西纺良好形象。接着,师文钊就本次援建实践前期的准备和后期的工作做了介绍和安排。最后阚佩在总结讲话中对新疆的风土人情进行了介绍,并希望同学们要在思想、身体、生活习惯等各方面做好准备,在实践活动中要充分展示西纺学子的良好风貌,并预祝本次援疆社会实践圆满成功。

2、通过夜跑增强体质

为了增强体质,更好的应对挑战,队员们组织了每周三次的夜跑活动,锻炼了耐力,增强了体质,为实践活动打下良好的身体基础。

3、开展援疆实践专题教育

7月6日下午,援疆实践团召开了专题教育大会,会上带队教师师文钊对新疆纺织产业现状及存在的问题进行了简要介绍。会后,同学们也根据相关情况和每个队伍的任务,积极查询资料,为援实践做好知识准备。

4、参观创意产业园

为深入了解纺织服装产业的发展状况,实践团成员们参观了学校的时尚文化创意产业园。创意产业园是学校产学研发展基地,汇聚了环境艺术、视觉传达、产品造型设计、动漫创作、形象表演与策划、影视传媒等专业艺术团队,涵盖动漫创作、视觉传达设计、创意产品设计、高级服装定制、传统服饰设计、安全防护服装研发、国家急需的特种装备及户外用品研发等方向和领域。通过参观,队员们对纺织服装行业有了更深刻的认识。

援疆暑期实践团由东华大学纺织学院院长邱夷平发起,目的是呼应国家一带一路战略,积极支持“对口支援新疆”计划,利用专业优势帮助新疆纺织行业转型升级,促进内地和新疆经济协同发展。团队由本、硕、博学生共同参与,海归教师带队,迄今已是第六年组团。实践内容包括产业调研、企业培训、科研项目调研、支援边疆教育等。经过校团委前期沟通联系,今年我校纺织与材料学院研究生将参与到该项目中,详细这对于促进我校科技培训走向基层,校企合作产学共赢会有很大帮助。队员们纷纷表示要做好充分准备,不辱使命,安全保质完成任务。

Copyright 2016 [西安工程大学纺织与材料学院] All Rights Reserved

地址:陕西·西安·金花南路19号 [710048]  学院办公室电话:82330418 82330365

学生工作办公室电话:82330156(金花校区)62779010(临潼校区)